Привет, меня зовут Антон Рылов «Антик», мне 17 лет, и я расскажу, как надо правильно делать такой интересный трюк, как casper flip. Начну с того, что, как и любой другой трюк, сasper flip лучше разучивать на ровной поверхности в удобной одежде и специальной обуви. Под « удобной» одеждой я подразумеваю настоящую пацанскую куртку «Snap On», а под «специальной» обувью – кроссовки для катания на скейтборде «Patrol». Рекомендую, прежде чем браться за casper flip, как следует освоить следующие элементы – kickflip и pop shove-it. Итак, приступим: 1. Застегиваем на пуговицы все карманы на своем «Snap-on’е». Это действие мы выполняем с целью предотвращения высыпания сэмок (семечек) из них. Сорить семками – это западло!
2. Встаем на скейтборд и разгоняемся.
3. Ступни ног лучше поставить в то же положение, как и при кикфлипе, более известном в простонародье как «удар-переворот».
4. Подпрыгиваем, начинаем закручивать кикфлип. Важный нюанс, весь полет доски лучше контролировать ступней ведущей ноги. Посмотрите, на фото: мой правый «Patrol», на протяжении всего трюка почти не отрывается от доски.
5. Когда доска окажется в положении «Прима» (англ. «primo»), как название пацанских сигарет, то есть, поясняю для лохов, в положении «поперек яиц», передней же ступней описываем, как бы, полукруг, возвращая доску в исходное положение. То есть твоя ведущая ступня оказывается на «хвосте» (англ. «tail»), а толчковая - на носу (англ. «nose) доски. Доска делает, как бы, неполный kickflip и корявый pop shove-it. Короче, кто не врубается - пусть зырит раскадровку внимательно.
6. Приземляемся на подогнутые ноги, проезжаем два метра и бежим смотреть к корешам, снимавшим твой casper flip на мобильники.
7. Хочешь, чтобы твои дружбаны всегда угощали тебя сэмками? Тогда делай сasper flip с вытяжкой. Не знаешь что это такое? Просто вспомни «коронку» Лю Кэнга из «Mortal Combat»!